В колбу для жидкости наливается вода, можно вино или другую жидкость.
Далее в колбу вставляется верхняя железная часть. Трубка от верхней части, которая уже находится в колбе, погружается в жидкость на 2-3 см. Тут нужно найти золотую середину, т.к. если погрузить трубку слишком глубоко, то «тянуться» кальян будет хуже. А если погрузить меньше, то дым будет недостаточно охлаждаться, что приведет к тому, что дым будет обжигать горло.
Колбу и верхнюю железную часть нужно соединить плотно, для этого можно использовать уплотнитель, который идет в комплекте с кальяном, если же уплотнителя с кальяном не было, можно использовать фольгу или влажную бумагу.
Затем нужно присоединить шланг к выходному отверстию верхней части.
После этого ставим сверху чашку для табака (вместо чашки можно использовать какой-нибудь фрукт). Она тоже должна быть герметично присоединена к кальяну.
Кальян собран, можно приступать к заправке кальяна.
Как Вы можете видеть собрать кальян было не так уж и сложно.
Смотрим дальше:
1.Как заправлять (забивать) кальян?2.Как разжечь кальян?
3.Как раскурить кальян?
4.Чистка кальяна
Зайду на сайт почитаю, как всё надо правильно делать, когда решим с друзьями кальян покурить!)
ОтветитьУдалитьпрекрасно написано, у меня всегда с этим были проблемы
ОтветитьУдалитькласно попал на ваш сайт ,нашол много ответов на свои вопросы...
ОтветитьУдалитьСупер сайт, нашел много познавательного, а то кальян дома есть, а как им пользоваться - не знаю. Спасибо автору!
ОтветитьУдалитьНе представляю - как вместо чашки можно использовать "(вместо чашки можно использовать какой-нибудь фрукт)" - ведь фрукт будет влажный и табак, соответственно, будет плохо дымиться и неполностью сгорать, напитываться влагой еще до попадания дыма в воду... Желательно конкретизировать какой фрукт можно использовать - яблоко, грушу... А так на ум приходит только кокосовый орех... Уважаемый модер!! заполните этот пробел....
ОтветитьУдалитьВ кальянном табаке главное что бы он был мокрым, поэтому это не плохо, а даже хорошо! Да согласен что такой чаше нужно больше тепла, но и это не проблема - добавьте на 1-2 угля больше и все будет хорошо! Фрукт можно использовать любой.
УдалитьДумаю будет полезно почитать:
Кальян на арбузе
Кальян на ананасе
Кальян на апельсине
Кальян на яблоке, грейпфруте
я купил кальян там в наборе какая то маленькая железная трубка для чего она нужна????
ОтветитьУдалить