Продолжаю рубрику "Фрукты вместо чаши".
Правда конечно арбуз это не фрукт, а ягода, но все же ему место в этой рубрике. Расскажу как делать арбуз вместо колбы. Сказу сразу что работа эта кропотливая и сложнее чем сделать чашу из ананаса, но поверьте оно того стоит.
Нам понадобиться, естественно, арбуз, его мы будем использовать вместо колбы поэтому выбирайте арбуз по размерам так что бы его высота была значительно больше размера трубки. В верхней части вырезаем отверстие таким диаметром что бы туда герметично закрепилась трубка (шахта). Так же можно для удобства не делать отверстие., а просто срезать верхушку, дальше расскажу как сделать отверстие. Долго и трудоемко достаем мякоть арбуза (оно того стоит).
Затем содержимое арбуза и лед бросаем в блендер, измельчить как можно тщательней. Либо так же можно, если размеры позволяют, потолочь все это прям в арбузе скалкой, либо другими приспособлениями.
Заливаем все обратно, проверяем тягу, если плохая то повторяем процедуры пока не будет хорошая.
Если вы не делали отверстие сразу а просто срезали верхушку, то сейчас как раз время сделать в той части что вы отвезли сделать отверстие . В таком случае собираем арбуз и присоединяем шахту.
В общем, кальян на арбузе готов.
Чтобы придать кальяну на арбузе устойчивость, его необходимо поместить в кастрюлю или ведро, соответствующего диаметра.
Наиболее популярным табаком для кальяна на арбузе является, разумеется, арбуз. Так же советуем попробовать смеси: арбуз – дыня, арбуз – яблоко и арбуз – мята.
С чашей тоже можете экспериментировать, сделав ее из яблока, грейпфрута, апельсина либо из других фруктов и цитрусов!
Приятного отдыха!
Так же прилагаю видео как сделать это чуда
<= Видео если вы сразу делаете отверствие
Видео если с начало вы срезаете верхушку=>
Ну надо же! Впервые слышу о кальяне в арбузе. Очень хотелось бы попробовать! А это кто придумал?
ОтветитьУдалитьТеперь не только слышите, но видите как сделать кальян на арбузе.
УдалитьТак в чем проблема попробовать? Особенно в в конце лета или сентябре, у кого как, это хорошо, так как арбузы уже дешевые и не так накладно их купить, и не жалко пустить на это дело). А оно, повторяюсь, того стоит)
Друзья говорили , что пробывали на арбузе делать кальян и на дыне, что интересно на дыне получилось лучше. И ещё говорят хорошо получается на апельсине.
ОтветитьУдалитьНеобычная и привлекательная картинка, особенно приятно на это смотреть, когда за окном метель и сугробы по пояс. С дыней тоже должно не слабо получиться, если взять недозревшую, тем более что дыня гораздо ароматнее арбуза. Будем ждать лето
ОтветитьУдалитьЯ уже давно пробовал делать чашку из киви, и хочу сказать что не желаю этого повторять... Потому что через 15 мин курения начинает до ужаса тошнить... и это не только у меня было...
ОтветитьУдалитьДааа... богата человеческая фантазия... Можно продолжить кальяном из тыквы, огурца-гиганта, дыни. кокоса.... А думаю, что лучше просто бросить курить... А что касается вкуса, то на мой взгляд сигары лучше и ароматнее и натуральнее.. Конечно -качественные сигары.... Рецепт указанный в статье явно для гурманов-извращенцев... шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки...
ОтветитьУдалить